Olá pessoal, tudo bem com vocês!?
No post de hoje, vim mostrar pra uma receitinha que reproduzi na minha faculdade, na aula de Alimentos e Bebidas, foi a primeira vez que fiz e ficou super gostoso. Uma historinha rápida, esse é o doce preferido da minha professora de A&B e foi ela quem avaliou, claro. Ela nos disse que foi um dos melhores doces de Ambrosia que ela já comeu!!!
Então vim aqui toda empolgada mostrar a receitinha com orgulho imenso pra vocês também reproduzirem em casa e eu tenho certeza de que vai ficar maravilhoso <3
Vem ver:
Ingrediente
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Quantidade
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Unidade
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Açúcar
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230
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gramas
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Leite
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500
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mL
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Ovos (2 unidades inteiras)
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-
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Gramas
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Gemas (2 unidades)
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-
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Gramas
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Limão e Laranja
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2 cada
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Unidades
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Raspas de laranja e limão
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Q/B
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-
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Canela em pau
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1
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-
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Cravo da índia
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Q/B
|
-
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Essência de baunilha, colher de chá
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3
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colheres
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Suco de laranja
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100
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mL
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Suco de limão
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100
|
mL
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#Dica: Amores, tanto faz vocês optarem por colocar o leite antes do açúcar ou vice-versa, o importante é deixar o leite ferver bem pro ovo coagular bem e prestar atenção pro açúcar não queimar.
1. Coloque o leite numa panela. Acrescente o açúcar com a canela e o cravo, leve ao fogo e mexa
até que a mistura comece a ganhar cor.
2. Misture os 2 ovos inteiros e as duas gemas para quebrar a liga.
3. Acrescente os ovos e as gemas à mistura sem parar de misturar e aromatize com a essência de baunilha.
4. Cozinhe em fogo lento mexendo o tempo todo até engrossar e atingir o ponto.
5. Jogue os sucos de limão e laranja à preparação.
6. Coloque o açúcar (na porção de 50g ou mais, de sua preferência para fazer uma pequena calda) em uma panela pura. Quando a calda estiver no tom caramelo, junte-a à produção. E reduza ao ponto de sua preferência. Deixe gelando por algum tempo.
7. Emprate e enfeite com raspas de limão ou se preferir, canela.
Produção: Thaís Arantes e Letícia Mendes
8. E está pronta a sua produção. Rende até 15 porções. Bom apetite!
Então é isso meu amores, gostaram? Espero que sim! Esse doce é uma delícia, vale a pena experimentar. Já comeu, já produziu? Me conta aqui nos comentários, compartilhe suas dicas com a gente, eu vou adorar saber!
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Um beeeijo e fiquem com Deus!!!
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